Tutorial Flashing menggunakan LiveSuitPack

Livesuit bisa untuk memflashing beberapa tablet, dalam hal ini saya gunakan untuk mengupgrade ICS Epad 4 Challenger, bahan yang diperlukan adalah sebuah PC Windows OS, tablet android, kabel data usb dan image firmware. Image firmware tergantung jenis masing-masing tablet.

Cara penggunaan cukup mudah, kurang lebihnya seperti dibawah ini.
  • download LiveSuitPack v1.07 
  • extract hasilnya
  • buka/dobel klik LiveSuitPack100_ex.exe untuk penginstalan driver.

LiveSuitPack

  • pilih continue anyway jika muncul konfirmasi instalasi driver.
  • buka/dobel klik LiveSuit.exe 
  • pilih icon SelectImg kemudian browse image firmware yang akan digunakan.

LiveSuitPack

  • Siapkan tablet yang akan diflash dalam keadaan off dan tidak terkoneksi ke PC
  • Tekan dan tahan tombol vol up kemudian colokkan kabel usb ke pc
  • (tombol vol up masih ditahan) kemudian tekan tombol power berulang-ulang sampai device terdeteksi di PC kemudian lepas tombol vol up
  • Pilih yes jika muncul pilihan format kemudian tunggu sampai proses flashing selesai.
  • cabut kabel usb kemudian nyalakan tablet.
  • booting pertama biasanya memerlukan waktu agak lama.
Selamat mencoba,
akhir kata, resiko sebab akibat silahkan ditanggung sendiri :D

18 Responses to "Tutorial Flashing menggunakan LiveSuitPack"

  1. untuk hasil updatenya tampilan camera jadi kebalik , gimana untuk mengatsinya.tq

    ReplyDelete
  2. @mamad kebalik kanan kiri atau atas bawah bro?
    di ane normal2 aja tuh, tp bs jd firmware/rom yg ga cocok.
    ane jg pernah ngalami camera ga jalan sama sekali, drpd ane bingung porting camera dan sebagainya akhirnya ane nyari2 ganti firmware lain baru bs jalan normal.
    btw, device-nya apa bro?

    ReplyDelete
  3. Bro device ane Epad 4 challenger dengan OS gingerbread ...waktu dinyalain cuma muncul tulisan epad terus...ga mau masuk OS....kira2 kenapa ya?? mohon bantuannya bro...

    oiya 1 lagi...bisa ga ya tablet saya ini di upgrade ke ICS... makasi ya sebelumnya...

    ReplyDelete
  4. bs ICS gan, kec yg generasi pertama (port usb lgsg tanpa otg)

    ReplyDelete
  5. cu gue mau nnya kok yang gue tombol nya malah terbalik itu gmna cara mengatasinya ?
    tlong bantu....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tombol terbalik mksdnya bagaimana ndan? kalau camera terbalik, atau beberapa fitur jd tidak berfungsi biasanya karena firmware bugs atau memang karena firmware yang dipakai tidak cocok.

      Delete
  6. maturnuwun mas brow...........
    ahirnya tembus jg.......

    ReplyDelete
  7. Sama2 ndan ✌
    Syukur deh kl tembus ��

    ReplyDelete
  8. mw tanya gan, maklum baru nih... klo untuk advan t2c firmwar yg cocok apa ya? n klo boleh n ada minta linknya ya... thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan belum pernah testing untuk seri itu gan, coba search di forum-forum. Menggunakan livesuite hanya salah satu cara flashing, artinya masih banyak cara lain dan kemungkinan yang agan temukan nanti akan berbeda dengan cara diatas.

      Delete
  9. cara flash nie bisa dgunakan tuk soner xperia ray st18i ga bro??

    ReplyDelete
    Replies
    1. flashing stock xperia biasanya menggunakan FLASHTOOL gan, kalau tidak salah file extensi firmwarenya berupa .ftf

      Delete
  10. Replies
    1. sorry gan, ini post beberapa tahun yang lalu gan, contoh link firmware yang saya share sekedar untuk epad 4, itupun sudah deadlink. jd untuk firmware yang bersangkutan dengan device aga silahkan googling.

      Delete
  11. permisi bos....
    ane punya talbet ( kata adikku ) MID A-10, total memory 8GB, secara default memory internal ( tempat penyimpanan app android ) sedikit banget. sedangkan memory sdcard ada 6GB, dan memory external gak pake'
    pertanyaan saya, bisakah sebelum install ulang OS. memorinya di partisi ulang. seperti kita install ulang win ato ubuntu. terima kasih bos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalaupun bisa, terlalu beresiko gan. lebih aman jika sdcardnya yang dipartisi untuk digunakan sebagai ext memory

      Delete
  12. Itu cari.img nya gmna min? Gak ada trus img nya jdi bingung :(

    ReplyDelete

Komentar Anda selalu ditinjau dan dihargai. Kami akan mencoba untuk membalas secepat mungkin. Komentar Anda akan menjawab di sini, jadi silakan datang kembali ke sini untuk melihat balasan Anda.

Catatan:
# No spam, no bad words.
# Hindari komentar berisi link aktif dan sebaliknya usahakan menggunakan profile aktif dalam berkomentar.
# rkdBUZZ berhak menghapus komentar dengan alasan tertentu.