Rooting HTC Wildfire S S-ON / S-OFF [TUTORIAL]

Tutorial rooting HTC Wildfire S S-ON/S-OFF. Untuk wfs s-off bisa langsung dieksekusi dan untuk wfs s-on musti unlock bootloader dulu. Tipe Wildfire S yang saya root disini kemungkinan berbeda dengan yang anda punya, carilah informasi di beberapa tempat jika Anda merasa kesulitan. Bila terjadi kerusakan yang timbul Anda tanggung sendiri.

Sebelum nya download dulu HTC Supertool v3 dan mari kita eksekusi :D
  1. konekkan HH ke pc (enable USB debugging setting)
  2. tekan angka 1 (Prep (using zergRush CREDITS to Revolutionary)) lalu Enter, tunggu sampai proses selesai
  3. tekan angka 3 (Attempt Perm Root (Must prep first)) lalu Enter, tunggu sebentar sampai selesai
  4. ketik reboot kemudian tekan Enter. 
Rooting HTC Wildfire S


Jika cara diatas gagal, pada langkah ke2 ganti dengan pilihan no 2 (Prep (using TacoRoot CREDITS to jcase)) kemudian dilanjut dengan no 3 (Attempt Perm Root (Must prep first))

Tested by me.
HTC WFS A510e S-ON, unlocked bootloader, Stock Rom 2.3.5

18 Responses to "Rooting HTC Wildfire S S-ON / S-OFF [TUTORIAL]"

  1. Wah gak pake yang ini mas... hehehehehehe............ tak mencari info menarik lainya......
    terimakasih sudah berbagi mas...

    ReplyDelete
  2. @Zonapedia
    sekedar berbagi pengalaman aja kok kang hehehe.... byk jg yang share tutorial tp rasanya gak puas kl asal publish dan belum mempraktekkannya :D

    sumonggo kang...siapa tau info yang dicari ada disini :)

    ReplyDelete
  3. berhasil pa tdk,bs d lihat dr apa gan?
    kl berhasil,apa muncul aplikasi baru spt super user?

    ReplyDelete
  4. Ga bisa tuh....
    Ada solusi lain?

    ReplyDelete
  5. pakai cara lain gan, rajin baca2 di forum xda dev pasti ketemu

    ReplyDelete
  6. kok gak ada super usernya yah ?
    titanium backup pun gak jaln

    ReplyDelete
  7. @enkav
    memang ada bbrp cara rooting wfs yg beredar gan, yg pasti syaratnya sama sih, harus S-OFF atau S-ON unlocked bootloader.
    kl dah coba ini ga bs coba cara lain, via root.zip atw tool2 yg lain, coba simak pengalaman user2 wfs di Kask*s, dah pada share kok kayanya, dan dengan pengalaman yg bebeda2

    ReplyDelete
  8. Bang mau nanya,
    Kebetulan htc wfs saya software numbernya 2.26.707.2 lalu saya cek di HTCDEV ternyata tidak ada
    Mohon bantuanya

    Trims !!!!!!!

    ReplyDelete
  9. syarat root harus unlock BL untuk yg s-on,
    syarat unlock BL harus update hboot yg support unlock,
    syarat mendapatkan hboot paling mudah yaitu full update manual RUU atau update FOTA
    nah kadang ada kendala jika setelah update FOTA ternyata RUU buat update hboot unlockable ternyata blm tersedia di htcdev.
    solusi mungkin dengan cara update hboot manual simak dimari gan

    ReplyDelete
  10. Untuk yang tidak ada version numbernya, artinya gak perlu update RUU. Coba baca di http://www.michsan.web.id/2012/12/unlocking-htc-wildfire-s.html

    ReplyDelete
  11. @Ichsan, yep ente betul. jika udah dapet versi HBOOT yang unlockable, lewatin step update RUU pada proses unlock hboot.
    beruntunglah owner2 wfs yg sekarang karena lebih mudah melakukan unlock, rooting dll :P

    ReplyDelete
  12. ada yg tau gak cara buat email htcdev...... gw dah buat gak bisa trs...
    thanks semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat email gimana maksudnya gan? kalau untuk contact ke htcdev bukanya bisa lewat http://www.htcdev.com/contact

      Delete
  13. Mgkn agan slh pngrtian, ktka regstr d htcdev yg d mnta email agan yg aktif bkn bkn email baru, agan tnggal mengisi klm username & kata sandi baru, trus regster deh..cmiiw

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya memang slh pengertian gan, atw mgkn kalimat pertanyaan agan budi yang membuat kita jadi bingung untuk menjawab :D

      Delete
  14. gan, versi 2012 cara s-off bagaimana ya?
    supertool gak mempan, :D

    ni hboot ane,
    =======================
    ***UNLOCKED***
    MARVEL PVT SHIP S-ON RL
    HBOOT-1.09.0099
    MI CROP-0451
    RADIO-7.57.39.10M
    Feb 8 2012, 18:29:31
    =======================

    ReplyDelete

Komentar Anda selalu ditinjau dan dihargai. Kami akan mencoba untuk membalas secepat mungkin. Komentar Anda akan menjawab di sini, jadi silakan datang kembali ke sini untuk melihat balasan Anda.

Catatan:
# No spam, no bad words.
# Hindari komentar berisi link aktif dan sebaliknya usahakan menggunakan profile aktif dalam berkomentar.
# rkdBUZZ berhak menghapus komentar dengan alasan tertentu.